Le routier
- morpheo
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Le routier
Alors pour cette recette bien de chez nous, il faut
- une baguette pas trop croustillante.
- Une fricadelle (personnellement j opte pour la viandelle, c'est la même chose mais recouvert d'une sorte de croute, un pure délice).
- Des frites bien croustillantes
- De la sauce andalouse
La cuisson des frites:
•Procurez-vous de belles pommes de terre (Bintjes de préférence).
•Epluchez les pomme de terre, et coupez-les en bâtonnets, lavez-les et essuyez.
•Si vous avez le temps, laissez-les tremper dans l'eau pendant une heure. Essuyez-les.
•Plongez-les dans la graisse à 160° pendant 8/10 min., ensuite sortez-les et égouttez-les bien.
•Chauffez la graisse a 180° C.
•Plongez les frites 4/5 min.
•Sortez-les et égouttez fortement.
•Salez les frites encore chaudes
La recette de la fricadelle:
Bon la fricadelle ! Comment ça se passe une fricadelle ? Concrètement, il faut savoir deux choses. Il faut savoir que sur une bête de 700 kilos, y'a 350 kilos qui sont considérés comme matière ou restes impropres à la consommation. J'veux dire par là qu'vous verrez jamais dans une boucherie des narines, un scrotum, un anus ou, euh, des intestins par exemple. Qu'est ce que vous pensez qu'on fait des intestins ? Les intestins ce n'est jamais que d'l'herbe digérée, hein! On appelle ça plus communément d'la merde pour votre information. Et qu'est ce qu'on fait ? On racle tout ça, on tape tout dans des grands bassines. Nous autre on appelle ça des piscines. Puis on rajoute des produits. Les produits, c'est quoi ? C'est des anxiolytiques, des antibiotiques, des colorants, des… Enfin tout ça c'est notre petite popote, le pot belge comme on dit. Une fois que cette matière a de nouveau l'aspect de la viande on l'enfile dans des boyaux et puis ça part, ben… heu… Dans les friteries, dans le commerce entre guillemets. Et ça devient des fricadelles.
Recette:
- Coupez un morceau de baguette d'environ 35 cm de long.
- Pratiquez un incision franche sur un des cotés de la baguette et ce sur toute sa longueur
- Ouvrez le pain
- Badigeonnez délicatement le pain ouvert d'une bonne dose de sauce andalouse
- Insérez le fricadelle dans le pain et recouvrez de frites. ( attention, il est important que les frites débordent et commencent à tomber du pain)
- Nappez la préparation d'une autre bonne couche d andalouse
A déguster avec une bonne Cara Pils fraiche.
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- une baguette pas trop croustillante.
- Une fricadelle (personnellement j opte pour la viandelle, c'est la même chose mais recouvert d'une sorte de croute, un pure délice).
- Des frites bien croustillantes
- De la sauce andalouse
La cuisson des frites:
•Procurez-vous de belles pommes de terre (Bintjes de préférence).
•Epluchez les pomme de terre, et coupez-les en bâtonnets, lavez-les et essuyez.
•Si vous avez le temps, laissez-les tremper dans l'eau pendant une heure. Essuyez-les.
•Plongez-les dans la graisse à 160° pendant 8/10 min., ensuite sortez-les et égouttez-les bien.
•Chauffez la graisse a 180° C.
•Plongez les frites 4/5 min.
•Sortez-les et égouttez fortement.
•Salez les frites encore chaudes
La recette de la fricadelle:
Bon la fricadelle ! Comment ça se passe une fricadelle ? Concrètement, il faut savoir deux choses. Il faut savoir que sur une bête de 700 kilos, y'a 350 kilos qui sont considérés comme matière ou restes impropres à la consommation. J'veux dire par là qu'vous verrez jamais dans une boucherie des narines, un scrotum, un anus ou, euh, des intestins par exemple. Qu'est ce que vous pensez qu'on fait des intestins ? Les intestins ce n'est jamais que d'l'herbe digérée, hein! On appelle ça plus communément d'la merde pour votre information. Et qu'est ce qu'on fait ? On racle tout ça, on tape tout dans des grands bassines. Nous autre on appelle ça des piscines. Puis on rajoute des produits. Les produits, c'est quoi ? C'est des anxiolytiques, des antibiotiques, des colorants, des… Enfin tout ça c'est notre petite popote, le pot belge comme on dit. Une fois que cette matière a de nouveau l'aspect de la viande on l'enfile dans des boyaux et puis ça part, ben… heu… Dans les friteries, dans le commerce entre guillemets. Et ça devient des fricadelles.
Recette:
- Coupez un morceau de baguette d'environ 35 cm de long.
- Pratiquez un incision franche sur un des cotés de la baguette et ce sur toute sa longueur
- Ouvrez le pain
- Badigeonnez délicatement le pain ouvert d'une bonne dose de sauce andalouse
- Insérez le fricadelle dans le pain et recouvrez de frites. ( attention, il est important que les frites débordent et commencent à tomber du pain)
- Nappez la préparation d'une autre bonne couche d andalouse
A déguster avec une bonne Cara Pils fraiche.
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PHOTOGRAPHY HAS NO SEX !!
(Imogen Cunningham)
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- Chris
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Re: Le routier
tu fournis aussi le motilium pour bien digérer après ?
[url=http://picasaweb.google.com/Chris.rouliroula]Mes photos[/url]
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Re: Le routier
A Liège ou appel c'est peut-etre un Routier mais à Namur et dans les autres coin de la Belgique et meme en France, cela devient une Mitraillette (véritable nom)
- Crapaud_Breton
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Re: Le routier
Bigre, c'est donc ça que Djinn avait voulu me faire gouter
http://www.rennesrollers.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
- Karoutcho
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Re: Le routier
Je plussoie ! C'est quoi ce nom ridicule ? Un routier ? Pourquoi pas un MacGyver tant qu'on y est ? Ces liégeois...Anaidni a écrit :A Liège ou appel c'est peut-etre un Routier mais à Namur et dans les autres coin de la Belgique et meme en France, cela devient une Mitraillette (véritable nom)
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- roox
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Re: Le routier
moi je coche la case "j'aime" sur FB
Merci pour cette bonne recette!
Merci pour cette bonne recette!
- Djinn
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Re: Le routier
Du tout, moi, c'etait une mitraillette cervelas, sauce carbonnade!!Crapaud_Breton a écrit :Bigre, c'est donc ça que Djinn avait voulu me faire gouter
- FroggyZ
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Re: Le routier
Qui se lance pour la version Top Chef "déstructurée"?, genre:
Carpaccio de Fricadelle sur Croustillant de Pain Fançais, Espuma de Bintjes à l'Andalouse
Carpaccio de Fricadelle sur Croustillant de Pain Fançais, Espuma de Bintjes à l'Andalouse
- Chris
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Re: Le routier
Renaud à mon avis maîtrise bien ces techniques...FroggyZ a écrit :Qui se lance pour la version Top Chef "déstructurée"?, genre:
Carpaccio de Fricadelle sur Croustillant de Pain Fançais, Espuma de Bintjes à l'Andalouse
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Re: Le routier
Et la CARAPILS, elle sert à quoi tu crois?Chris a écrit :
tu fournis aussi le motilium pour bien digérer après ?