Curry de poisson au lait de coco

Quand l'estomac prend le pouvoir
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Chris
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Curry de poisson au lait de coco

Message par Chris »

Curry de poisson au lait de coco :

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Petite recette asiatique facile, rapide à base de saveurs douces...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

* 3 tomates
* 2 oignons moyens (moi je prends des échalotes)
* 1 gousse d'ail
* 2 C. à S. d'huile
* 1 C. à S. de curry en poudre
* 1 C. à c. de graines de coriandres
* 30 cl de lait de coco
* 600 g. de filet de dorade (poisson conseillé dans la recette, mais moi je l'ai fait plusieurs fois avec d'autres poissons et ce soir je l'ai fait avec des gambas)
* quelques pluches de coriandre
* sel

Préparation :

* Peler les tomates (porter à ébullition puis les rafraîchir) et les couper en dés
* éplucher les oignons et les émincer
* peler la gousse d'ail et la hacher
* verser l'huile dans une poêle et faire chauffer. Y faire suer les oignons en remuant. Ensuite ajouter l'ail haché, le curry, les graines de coriandre grossièrement écrasées, saler et laisser cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
* incorporer les dés de tomate et faire encore cuire pendant 5 minutes à feu doux.
* verser le lait de coco et porter à ébullition
* dès les premiers frémissements, déposer les dés de poisson dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes

=> servir avec de la coriandre fraîche et du riz thaï

Mes conseils :

* Pour la cuisson du riz, faites évaporer l'eau de telle sorte qu'il ne faille pas égoutter. Le riz sera bien collant.
* Si vous voulez faire cette recette avec des gambas, voici mon ptit truc. J'utilise des gambas surgelés que j'ébouillante dans une casserole bien remplie d'eau et ce jusqu'à ce qu'elle remontent à la surface. Ensuite, je les épluche. Afin qu'elles s'ouvrent lors de la cuisson, faire une incision sur le dos. Je les fait sauter dans une poêle avec des épices pour poisson et à feu assez vif. Dès qu'elles sont ouvertes, je les mets dans la préparation qui mijote.
* J'aime aussi rajouter d'autres légumes que simplement des tomates. Ici, j'ai mis des pousses de bambou, mais je suis sûre qu'avec des petits champignons ou encore des mange-tout ça doit être fort bon également.

Réf. : Trésors d'Asie aux éditions SAEP (ISBN 2-7372-2927-8)
Ps : vu que je n'avais pas de coriandre et pour la photo, j'ai mis du basilic...
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par FroggyZ »

Ca m'a l'air top, surtout avec les scampis :-)
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par Chris »

Ca l'est vbncvbn tout comme tes recettes ont l'air succulentes !
En plus je pense que ce plat est assez diet (j'espère que ma nutri préférée ne me contredira pas gfhdfg )
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par Minoustate »

Lait de coco, curry rouge frais et coriandre frais => à essayer, un délice :)
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par Chris »

Curry jaune, rouge, vert... mettez celui qui vous plaît, faites-vous plaisir ererezr
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par Karoutcho »

En tout cas, c'est mmmmmmhhhhh !! vbncvbn vbncvbn vbncvbn
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par Danrolle »

j'ai investi il y a quelques temps dans un "cuit-riz" ou marmite à riz. C'est trop facile, non seulement tu peux cuire ton riz par absorption et sans devoir le surveiller et en plus tu peux le maintenir au chaud! Très pratique :wink:
Pour les curry, j'ai déjà essayé plein de différents légumes: champignons, feuilles d'épinard, petits pois, carottes émincées, courgettes etc. En fait, tu peux mettre à peu près n'importe quoi (genre fond de frigo pour moi! haha)
Allez les pépées jupettes, allez!!!
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par FroggyZ »

+1 pour le rice cooker! Indispensable, et nickel aussi pour cuire boulgour, quinoa, riz à sushi, etc...
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Re: Curry de poisson au lait de coco

Message par Minoustate »

Je possède le rice-cooker et le low-cooker => pour des cuissons jusqu'à 5h sans surveillance !
Vous pouvez le trouver chez Stone Manor à Everberg et à un prix très démocratique : http://www.stonemanor.uk.com/page26.html
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